Звоните 7 дней в неделю:
+7 495 744-34-52 (Россия, Москва)
+421 2 322202793 (Словакия)
+3826 851-07-59 (Черногория)
+34 603242180 (Тенерифе)
info@imt-realestate.ru
Skype: imt.realestate
Наш офис в Москве:
ул. Каланчевская, д.11,
стр.3, офис 31
Реализуй свою мечту
Агентство зарубежной недвижимости



Болгарский дом»: перспективы инвестиций в недвижимость

В ближайшее время состоится выставка «Болгарский дом». Участниками мероприятия станут свыше 100 компаний, ведущих свою деятельность преимущественно в России и Болгарии. Их основная часть – агентства недвижимости, строительные, юридические и консалтинговые фирмы.

Как и прежде, в рамках мероприятия планируется ознакомление с наиболее интересными предложениями о продаже домов и квартир в Болгарии. Многих привлекает перспектива покупки недвижимости в Европе по столь выгодным ценам, предлагаемым в этой солнечной и гостеприимной стране. Строительные компании смогут рассказать о своих новых проектах. Из опыта прошлых лет можно утверждать, что и в 2013 году выставка будет пользоваться большим интересом и у застройщиков, и у инвесторов.

«Болгарский дом»: ожидания

Проведенные после предыдущего «Болгарского дома» опросы показывают, что многие компании довольны высоким уровнем организации мероприятия, а также его положительным влиянием на бизнес. Именно это стало причиной столь высокой популярности выставки. В этом году в ней планирует принять участие намного больше компаний и инвесторов, чем прежде. Предполагается, что число гостей мероприятия превысит 6000 человек.

Одним из факторов, влияющих на популярность выставки, является интерес россиян. Многие рассматривают Болгарию как место, наиболее подходящее для проживания. Второй, не менее важный момент – это подписание Болгарией Шенгенского договора, запланированное на 2012 год.

Рынок недвижимости в Болгарии: прогнозы экспертов

По прогнозам аналитиков, вхождение Болгарии в Шенгенскую зону станет поводом для роста цен. Увеличение стоимости жилья не будет быстрым. Вероятнее всего, его пик придется на зиму 2013 года, именно тогда, по ожиданиям экспертов, появятся первые последствия Шенгенских договоренностей. Также следует учитывать оживление на болгарском рынке недвижимости, которое наступило в конце 2011 года. Именно из-за него возросла стоимость жилых и коммерческих объектов, цены на которые долгое время оставались стабильными.

Относительно спроса на недвижимость мнение экспертов риелторских агентств едино – наиболее интересными для инвесторов будут недорогие объекты, расположенные в курортной зоне, стоимость которых не превышает 40 тыс. евро. Вероятно, какая-то часть покупателей отдаст предпочтение квартирам в спокойных районах в центре Болгарии.

По прогнозам, число россиян, которых привлекает покупка недвижимости в Европе элитного класса, не изменится. Специалисты предполагают, что вырастет спрос на апартаменты в современных жилых комплексах Болгарии, возведенных на берегу моря. При этом особый интерес вызовут не курортные объекты, а апартаменты в тихих районах Болгарии. Это связано с тем, что значительная часть россиян приобретает жилье с целью его дальнейшей сдачи в аренду. Основная часть съемщиков – семьи с детьми, которые стремятся проживать в тихом и уютном месте с развитой инфраструктурой.

Таким образом, на болгарском рынке недвижимости ожидаются как качественные, так и количественные преобразования. Их вызовет повышение спроса, а также увеличение стоимости жилья. Немаловажным фактором, способствующим этим трансформациям, станет вхождение Болгарии в Шенгенскую зону.

На сайте размещены не все имеющиеся объекты. Звоните! Мы подберем то, что необходимо именно Вам!
Стоимость аренды предоставляется по каждому запросу индивидуально, так как зависит от сезона и срока, на который арендуется недвижимость. Звоните!
Заказ аренды возможен более чем за 6 месяцев до начала поездки.
VirusPro
mts beeline megafon
tele2 tele2 skylink
kyivstar life ukrmts